关于我们

据统计,中国有超过几千万的儿童生活在物质条件匮乏,教学资源严重不足的贫困地区,在世界经济高速发展的今天,他们依然面临困苦,仍在生存与生活的 边缘游走苦苦挣扎。但这些孩子与发达地区的孩子们一样,有接受教育的权利,有摄取知识的权利。因为任何一个孩子将来都有可能对整个中国社会产生巨大影响。 至于如何帮助他们走出贫困,走出精神财富的匮乏,将是一条任重而道远的路。书籍无疑是天堑间最好的一座桥梁,带他们去看世界,帮助他们改变未来。

“小树图书馆”正是承载着这份义务,承载着孩子们走出贫困和落后的期待,承载着知识面前人人平等的美好愿望而创建的慈善项目。“小树图书馆”旨在通 过社会力量和爱心人士的捐助,不断募集购置书籍的资金为孩子们送去更多的书本,让更多的孩子有书看。我们会召集爱心人士志愿参加“小树图书馆”系列活动, 去走入哪些需要的图书的学校,与孩子们直接接触,为她们送去宝贵的精神食粮。此项目计划在每一个有小学的贫困地区建立图书馆,为孩子们创建良好的读书环 境。

“小树图书馆”会定期公布捐助者的名单和项目发展情况。“小树图书馆”捐助的每一本图书将按照地域的不同何需求进行甄选,按计划每一所入住学校的小 树图书馆里有不少于1000册的精品图书。书目也会每年进行更新。“小树图书馆”公益项目的现阶段目标是通过十年的努力,为全国万所小学建立小型校园图书 馆,为贫困地区的学生建立起和谐美好的成长乐园。